Bonjour tout le monde, je partage avec vous la recette de matlou3 algerien, un pain algerien tres moelleux
ingrédients
- 1 kg gr de semoule moyenne
- 2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère a soupe de sel
- une cuillère a soupe de sucre
- l'eau tiède selon l'absorption de votre semoule
- une cuillère a café de levure chimique
préparation
- mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et la levure de boulanger
- mouillez avec l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dure ni molle
- pétrir pendant 10 minutes, laisser reposer 15 minutes et pétrir de nouveau en ajoutant l'eau tiède pour obtenir une pâte molle
- divisez la pâte en 4 boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes
- sur un linge propre, aplatir vos boulettes avec la pomme de votre main a une épaisseur de 1,5 cm
- les couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser doubler le volume
- préchauffez votre tajine spécial matlou3 ( un poêle non adhésif pour moi) et faites cuire vos matlou3 des deux cotes.
bonne dégustation
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