Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci
Bonjour tout le monde, comme promis voici la recette du gâteaux algérien 2012 gâteaux secs aux amandes, des gâteaux très fondants et déliceux.
Ingrédients
Pour la pâte
125 gr de beurre
50 gr de sucre glace
250 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
vanille
1/4 cuillère a café de levure
Pour la farce
6 c a s bien bombées d'amandes finement moules et très légèrement grilles
2 cuillères a soupe bien bombées de sucre glace
vanille eau de fleur d'oranger
Pour décoration
sucre glace et cerises confites
- Pour 18 pièces
- très facile
- 30 minutes
- 15 a 20 minutes
Les étapes
Faites chauffer le four a 180 degrés.
Dans un saladier, battre le sucre te le beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeuf et continuer de battre pendant 1 minute.
Incorporez la vanille, la levure et la farine.
Mélangez avec votre main pour ramasser la pâte.
Couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes.
Entre temps préparer la farce.
Mélanger les amendes, le sucre et la vaille dans un petit saladier.
Mouillez ensuite avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Il ne faut pas que la farce soit trop molle pour que les gâteaux n'éclatent pas au moment de la cuisson.
Retirez la pate du frigo et faites des boules d'une grosseur d'une noix.
Faites un trou dans chaque boule et mettre un peu de farce.
Fermez les boules et bien souder pour quelles ne s'ouvre pas au four.
Décorez selon votre goût, vous pouvez même utiliser la pince a nakache (un empreinte pour gâteau pour moi).
Transférez dans un plateau allant au four et faites cuire pendant 15 a 20 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir ensuite les saupoudrer de sucre glace.
Décorez le centre avec une 1/2 cerise.
sables fondants pistache confiture
carres aux amandes et pistache
Makrout frit
Pour d'autres Gateaux Algeriens visitez ma categorie de
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci