Recette de Brioche maison moelleuse
Ingrédients
Pâte a brioche de mes croissants briochés au chocolat
125 gr de beurre a température ambiante
250 ml de lait
1 œuf entier
35 gr de maïzena
Vanille
50 gr de sucre
1 jaune d'œuf mélangé avec 1 cuillère a soupe de lait
Quelques fraises pour décorer
- pour 6 personnes
- facile
- 1 heure
- 25 minutes
Les étapes
Divisez la pâte en 12 boulettes, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Façonnez vos boulettes en forme de doigts de la même longueur.
Transférez dans un plateau allant au four garnie de papier de cuisson.
Laissez doublez le volume.
Entre temps préparez votre crème.
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, l'œuf, la vanille, et la maïzena.
Faites épaissir sur feu doux tout en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le beurre et mélangez et laisser refroidir.
Placez votre crème au frais jusqu'au moment d'utilisation.
Badigeonnez la surface avec le mélange jaune d'œuf et lait.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir.
Faites une fonte sur la surface de vos brioches dans le sens de la longueur a l'aide d'un couteau a pain.
Faites sortir votre crème du frigo et la battre a l'aide d'un batteur pendant 5 minutes.
Remplir une poche a douille avec la crème.
Garnir vos brioche avec cette dernière et décorez avec les fraises.
boulange, pain, vienoiserie, soupe de legume, pain moelleux, pizza
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