Recette de cake marbre yaourt
Ingredients
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
1 pot de beurre
3 pots de farine
2 gros oeufs
1 cuillère à café de vanille (enpoudre pour moi)
1 sachet de levure chimique
2 cuillères a soupe de cacao
- pour un moule de 23 centimètre de long
- facile
- 15 minutes
- 30 à 35 minutes
Les étapes
Dans un saladier, battre les ouefs et le sucre pendant 5 minutes à la vitesse maximale.
Ajouuter le beurre et le yaourt et battre pendant 30 secondes à la vitesse minimale.
Rajouter la farine mélangée avec la levure et par petite quantitée.
Mélanger délicatement avec une spatule.
Diviser la pate en deux parties.
Rajouter à la première le cacao et a la deuxièmme la vanille.
Couvrir le fond de votre moule avec du papier de cuisson sinon le beurrer et le fariner.
A l'aide d'une cuillère à soupe.
Versser dans un peu de pate à la vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement totale des deux pates.
Faites cuir au four préchauffé 180° pendant 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit sortir sèche.
Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
moelleux, gateau, gateaux algeriens, fondant, gouter, gateau fondant
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci