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Ingrédients

 

pour la pâte

 3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pince de sel
une c a café de vanille en poudre
du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger

pour la farce

 

2 mesures d'amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleure d'oranger

pour le glaçage

vanille

2cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger

sucre glace selon le besoin

un verre d'eau

un verre de sucre cristallisé

un blanc d'oeuf

2 cuillères a soupe de jus de citron

 

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la preparation des kaaks

 

voila les étapes en détails

 

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Dans un saladier, mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec.
Bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.

Arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte.

Faites des petites boulettes d'une grosseur d'une noix et réservez.

pour la farce 

Dans un saladier ,mélanger tout les ingrédients secs de la farce

ensuite mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.

Faire des boulettes et réservez.

 

 

 

Faites un trou dans vos boulettes de pâte et mettre dans chaque trou une boulette de farce et bien fermer les extrémités.

Allongez vous boulettes pour obtenir des boudins. 

Joindre les deux bouts de boudin pour obtenir un cercle.

Transférer sur une plaque allante au four et  faite cuire au four a 180 degrés pendant 20 minutes.

preparer le glaçage

Faites cuire le sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier mettre le sirop, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron, la vanille et l'eau de fleur d'oranger, ensuite rajouter le sucre glace au fur et a mesure pour obtenir un mélange épais.

Faites glacer vos kaaks et décorer avec une fleur ou selon votre goût.

 

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Tag(s) : #gateau algerien
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