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Ingrédients
un poulet
250 gr d'olive verte dénoyautées
1 gros oignon finement coupé
4 gousses d'ail râpés
2 belles tomates râpées
1 cuillère a soupe de concentrée de tomate
8 cuillères a soupe mélange d'huile et smen
1 cuillère a café de sel
une 1/2 cuillère a café de poivre
une 1/2 cuillère a café de curcuma
1 cuillère a café de paprika
1 cuillère a soupe de persil haché
1 cuillère a café de coriandre moulu
jus de deux citrons
1 citron
du persil pour décorer
un 1/2 litre d'eau
- pour 4 personnes
- facile
- 15 minutes
- 60 minutes
Les étapes
Mélanger le sel, poivre, paprika, coriandre, les tomates râpées, la concentre de tomate
Ajouter le persil ,l'ail et le jus de citron et faire mariner votre poulet minimum 2 heures de temps.
Dans une marmite, mettre l'huile et l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes
Rajouter le poulet et et la marinade, et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer l'eau, et laisser cuire 45 minutes sur feu doux ( remuer de temps en temps).
Faites blanchir les olives dans de l'eau bouillante 3 fois en changeant l'eau a chaque fois.
Retirer le poulet de la marmite, le transférer dans un plat allant au four.
Faites le dorer des deux cotés du poulet.
Ajouter les olives a la sauce, et laisser mijoter 15 minutes ( la sauce doit etre onctueuse).
Couper le poulet en 4 morceaux et servir avec les olives et la sauce.
Décorer avec les citrons coupés en quartier et du persil.
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