aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore c'est les choux a la crème. d'habitude je les fourrés avec de la crème
pâtissière cette fois ci me suis dis pourquoi pas les essayer avec la crème praline et le résultat était superbe un goût agréable donc j'ai voulus partager avec vous la
recette.
pour 15 pièces de taille moyenne
il vous faut
ingredients
250 ml
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1 c a soupe de sucre
preparation
Dans une casserole, faire bouillir 250 ml d'eau, avec les 80 gr
de beurre
éteindre le feu et ajouter 150 gr de farine en une seule fois.
Commencer à battre vigoureusement jusqu'à ce qu'on obtient une boule de
pâte qui doit se détacher facilement des parois.
mettez la pâte dans un saladier .ajoutez le premier oeuf en battant énergiquement
jusqu'à ce qu'il soit totalement abssorbe et et intégré à la pâte.
Répéter l'opération avec le reste des oeufs (la pâte doit être souple mais pas liquide).
mettez- la ensuite dans une poche a douille.
badigeonnez- les avec un jaune d'oeuf puis les mettre dans un four préchauffe a
250 degrés pendant 5 mn ensuite baissez le feu a 180 degrés pendant 10 mn en fin a 150 degrés jusqu'à ce que la surface soit dure et gagne une couleur dore moi je les aime dures et
croustillantes.
Placer une feuille de papier sulfurisé ( j'ai utilise le papier alluminium) sur une plaque allant au four.
Former les choux en
appuyant légèrement sur la poche en laissant de l'espace entre les choux parce-qu'ils vont gonfles a la cuisson.
pour la crème au
berre praline
battre 200 gr de beurre a
température ambiante avec 150 gr de sucre glace jusqu'à ce que le mélange double le volume
d'une autre pare mettre dans une casserole 50 gr de sucre et laisser sur feu jusqu'à ce qu'on obtient un caramel en lui rajoute 2 cuillère a soupe d'amande
griller moi j'ai utilise des cacahuètes non sale et griller
versez la préparation sur un plat légèrement huiler et laisser refroidir les passer ensuite au mixeur pour obtenir a la fin une poudre lisse qu'on
rajoute ensuite a la crème au beurre
mettez la crème au refregirateure une trentaines de minutes et fourrez les choux avec
pour terminer les saupoudrez au sucre glace.
croyez moi c'est un vrais délice
et voila une autre assiette pour vous
bonne dégustation