Bonjour, comme promis voici la recette des tartelettes briochées garnies au fromage frais et aux myrtilles.
Ingrédients
Pour la pâte
300 gr de farine
50 gr de sucre glace
60 ml d'huile de tournesol
1 oeuf
125 ml de lait tiède
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a café de vanille
1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée
Pour la garniture au fromage frais
300 gr de fromage philadelphia
1 oeuf
1 cuillère a café de vanille
40 gr de sucre glace
50 gr de myrtilles
- Pour 10 tartelettes
- moyenne
- 25 minutes
- 20 a 25 minutes
Les étapes
Dans un petit bol, mettre le lait tiède, et lui rajouter la levure.
Très bien mélanger avec le fouet, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, fouetter l'huile et l'oeuf.
Incorporer le mélange de levure/lait, et très bien fouetter.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ( la farine, la vanille, le sel et le sucre glace).
Ra jouter le mélange (levure, oeuf, lait, huile), aux ingrédients secs.
Mélanger avec votre main pour ramasser la pâte.
La pâte est un peu collante, ne rajouter pas de farine.
Badigeonner un saladier propre avec l'huile et mettre dedans votre pâte.
Couvrir avec un film alimentaire, et laisser doubler le volume.
Mettre au frais et laisser doubler le volume une autre fois.
Pétrir, pendant au minimum 10 minutes, ensuite la diviser en 10 boules.
Laisser reposer pendant 10 minutes, ensuite les étaler a l'aide d'un rouleau.
Transférer dans 10 moules a tartelettes.
Très bien fouetter le fromage frais, le sucre, l'oeuf, et la vanille.
Verser ce dernier mélange dans vos moules.
Disposer quelques myrtilles au centre.
Laisser doubler le volume une autre fois.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Retirer du four, et les saupoudrer de sucre glace.
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