Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette de ces gateaux secs qui sont super fondants et super delicieux.

pattes de chat4   

Ingredients

Pour la pate

450 de farine

250 gr de beurre

125 gr de sucre glace

1 cuillere a cafe de levure chimique

2 jaunes d'oeuf

vanille

1 picee de sel

pour le glacage au chocolat

200 gr de chocolat

3 cuilleres a soupe de lait

1 cuillere a soue de beurre

  1. Pour 28 peices
  2. tres facile
  3. 30 minutes
  4. 20 minutes

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Les etapes

Battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange devient cremeux.

Ajouter les jaunes et continuer de battre pendant 2 minutes.

Incorporer la vanille, le sel, la farine et la levure.

Ramsser la pate en malangeant la preparation avec votre main.

Faites des petites boulettes a peu pres 50 a 52 boules.

Transferez-les ensuite sur une plaque allante au four.

Appuyez sur chaque boule avec la fourchette.

Faites cuire au four prechauffe a 180 degres pendant 20 minutes.

Entre temps preparez la galacage.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait.

Coller les biscuits deux par deux avec la confiture d'abricot.

Trempez la moitiee de chaque biscuit dans le glacage.

 

 pattes de chat1

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Merci

 

 

Tag(s) : #gateau algerien
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