Bonjour tout le monde, voici une délicieux et nouvelle forme de makrout aux dattes de aux miel, un makrout super fondant, vous pouvez le frire comme vous pouvez le faire cuire ( je préfère)
Ingredients
Pour la pate
3 mesures de semoule moyenne (environ 700g )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)
eau+eau de fleur d'oranger
une demi cuillere a cafe de sel
pour la farce
400 gr de pate de dattes
une cuillere a cafe de cannelle en poudre
6 cuilleres a soupe de beurre
quelques cuilleres d'eau de fleur d'oranger
Les etapes
Dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule
Bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semouleLlaisser reposer minimum 1 heure
Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantite
Mélangez avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes
Entre temps préparer la farce en mélangeant les ingrédients ensemble
Divisez votre farce en deux parties
Etaler chaque pate pour former des rectangles de 30cm sur 20 cm
Sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte
Mettre chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate
Faites rouler ensuite couper des cercle de 2cm environ
Faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud
Ensuite les plonger directement dans du miel tiède
Egoutter et laisser refroidir complètement
Replongez-les de nouveau dans du miel tiède.
Vous pouvez également les faire cuire au four
Les décorer avec les grains de sésames grillées.