Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes realisation ICI
Merci
Bonjour, je vous poste la recette des choux farcis un plat algerien, cette recette est facile et délicieuse.
Ingrédients
2 morceaux de viande
un choux moyen
300 gr de viande hachée
2 cuillères a soupe de riz
2 cuillères a soupe de persil ciselé
2 petits oignons finement coupés
un œuf
sel
poivre
cannelle
6 cuillères a soupe d’huile
1 poignet de pois chiche trempé la veille dans l’eau
- pour 4 personnes
- moyenne
- 30 minutes
- 45 minutes
Les étapes
Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l'huile pendant 5 minutes sur feu doux.
A ce moment, rajouter les morceaux de viande, sel, poivre et la cannelle.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les pois chiche, l'eau, porter a ébullition ensuite diminuer le feu et laisser cuire 30 minutes.
Entre temps préparer votre farce.
Dans un saladier, mélanger la viande hache, sel, poivre, cannelle, persil, oignon, riz et l’œuf.
Dans une autre grande marmite, faite bouillir l’eau, ajouter la tête de choux dans la marmite.
Laisser 2 a 3 minutes, retirer le choux laisser refroidir et l’effeuiller.
Farcir les feuilles de choux avec un peu de farce.
Les piquer avec un cure dent pour qu'ils ne s'ouvrent pas au moment de la cuisson.
Mettre les choux farcis dans la marmite avec la viande.
Laisser cuire jusqu’a ce qu'ils soient tendre et la sauce soit réduite.
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes realisation ICI
Merci