Brioche butchy moelleuse.
Ingrédients
100 gr de lait entier
1 oeuf entier
40 gr de sucre glace
50 gr de beurre ramolli
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a café de vanille
1 cuillères a café de levure boulangère instantanée
farine selon le besoin (275 a 300 gr)
1 jaune d'oeuf pour dorure
2 cuillères a soupe de sucre glace pour décorer
- Pour 8 pares
- facile
- 20 minutes
- 20 a 25 minutes
Les étapes
Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le beurre fondu encore chaud.
Ajoutez la levure et très bien mélangez avec un fouet, laissez reposer 5 minutes.
Rajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille, le sel et la farine par petite quantité
Mélanger avec la main jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante a vos mains.
Pétrir pendant 15 minutes, et la placez dans un saladier propre.
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
Dégazez la pâte, et laisser doubler le volume une autre fois.
Diviser la pâte en 11 boulettes de la même taille.
Transférer dans un moule de 28 cm de diamètre en laissant de l'espace entre elles.
Laisser doubler le volume.
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir, ensuite saupoudrez de sucre glace.
Algérie Beignets Beurre Boulange Boulangerie Brioche Cannelle Chinois Chocolat Couque Croissants Cuisine Facile Farine Gâteaux Gâteaux Algériens Goûter Kitchenaid Lait Machine à pain Moelleux Œufs Pain au chocolat Pains et viennoiseries Pâte Feuilletée Pâtes Patisserie Pepites de Chocolat Petit dejeuner Recette Ramadan Sucre Thermomix gouter, algerie,
pain, viennoiserie, pain moelleux, pizza
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci