Bonjour, je vous propose cette recette de boulette de viande aux champignons et olives ou dolma aux champignon et olives un plat de l'est algerien si vous voulez d'autres plat algerien je vous invite a visiter ma categorie de cuisine algerienne.

dolma olive champigon2

Ingrédients 

pour les boulettes

 750 gr de viande hachée

un demi oignon finement haché

1 gousses d'ail râpée

2 cuillères a soupe de persil ciselé

un œuf

une  cuillère a café de sel

une demi cuillère a café de poivre

4 cuillères a soupe d’eau

pour la sauce

un demi oignon finement haché

4 cuillères a soupe de mélange huile et smen

1 litre d’eau

jus d’un demi citron

une cuillère a soupe de maïzena 

350 gr d'olives dénoyautés

350 gr de champignons

du persil pour décorer 

  dolma olive champigon3

Les etapes

pour les boulettes

Dans un saladier mettre la viande haché, l’oignon, la gousse d'ail, le sel, le poivre, l'œuf, le persil

Ajoutez l'eau, bien mélanger et faites avec cette préparation 32 boulettes.

pour la sauce

Dans une marmite mettre le smen, l'oignon,  sel,  poivre et faire revenir 4 a 5 minutes sur feu doux.

Versez 1.5 l d'eau bouillit .

Plongez  vos boulettes dans la marmité et laisser mijoter une heure de temps sur feu doux.

Faites blanchir les olives dans de l'eau bouillante 3 fois en changeant l'eau.

Après une heure de cuisson, rajouter les olives et les champignons et laisser mijoter une demi heure .

Retirez les boulettes de viande et les faire dorer dans une poêle avec une cuillerée a soupe de smen

Remettre les boulettes dans la marmite.

Prélevez un peu de sauce, lui rajouter la cuillère de maïzena et le jus de citron et bien mélanger.

Verser ce mélange dans la marmite et laisser mijoter 3 minutes puis éteindre le feu. 

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Merci

 

Tag(s) : #recette algerienne
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