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 plat algerien rechta3

 

plat algerien rechta2

Après le plat algerien la chakhchoukha de l’est alrerien voici une autre recette des pates algerienne la rechta algeroise .

ingrédients

  • des morceaux de viande de mouton ou bien 1 poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de smen
  • 4 cuillères a soupe d’huile
  • sel 
  • poivre noir
  • une demi cuillère a café  de cannelle
  • 1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
  • 4 gros navets
  • 3 courgettes
  • 500 gr de rechta

 

plat algerien rechta1 

 préparation

  • Dans un couscoussier faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon  finement haché et faire revenir quelques  minutes jusqu'a ce que l'oignon soit translucide a ce moment rajouter la viande, le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter 1 litre d’eau bouillante et laisser cuire sur feu doux une demi heure.
  • Rajouter les navets et les courgettes coupés couvrir et laisser cuire 45 minutes.
  • D’une autre part mettre la rechta dans le dessus du couscoussier et l’induire avec quelques cuillères d’huile.
  • Faites cuire a la vapeur pendant 10 minutes.
  • Verser la rechta dans un grand saladier (attention elle est très chaude) asperger avec un peu d’eau et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes la remettre dans le couscoussier et refaire la même opération une deuxième fois.
  • Une fois la viande et cuite faites servir votre rechta avec les légumes, la viande et la sauce réduite.

 

plat algerien rechta

Bonne dégustation

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