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Après le plat algerien la chakhchoukha de l’est alrerien voici une autre recette des pates algerienne la rechta algeroise .
ingrédients
- des morceaux de viande de mouton ou bien 1 poulet
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de smen
- 4 cuillères a soupe d’huile
- sel
- poivre noir
- une demi cuillère a café de cannelle
- 1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
- 4 gros navets
- 3 courgettes
- 500 gr de rechta
préparation
- Dans un couscoussier faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon finement haché et faire revenir quelques minutes jusqu'a ce que l'oignon soit translucide a ce moment rajouter la viande, le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter 1 litre d’eau bouillante et laisser cuire sur feu doux une demi heure.
- Rajouter les navets et les courgettes coupés couvrir et laisser cuire 45 minutes.
- D’une autre part mettre la rechta dans le dessus du couscoussier et l’induire avec quelques cuillères d’huile.
- Faites cuire a la vapeur pendant 10 minutes.
- Verser la rechta dans un grand saladier (attention elle est très chaude) asperger avec un peu d’eau et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes la remettre dans le couscoussier et refaire la même opération une deuxième fois.
- Une fois la viande et cuite faites servir votre rechta avec les légumes, la viande et la sauce réduite.
Bonne dégustation
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