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Bonjour tout le monde, voici ma recette de pizza a l'aubergine.
ingrédients
pour la sauce tomate
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 500 gr de tomates fraîches bien mures
- 1 bonne cuillère a soupe de purée de tomate
- 2 feuilles de laurier
- un peu de thym
- une demi cuillère a café de sucre
pour la pâte
- 600 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulange instantanée
- 1 cuillère a café de sel
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère a café de sucre
- l'eau tiède pour ramasser la pâte
pour la garniture
-
2 aubergines
- 2 tomates
- olives noire
-
du fromage râper
la préparation
pour la pâte
- plongez les tomates fraîches dans de l'eau bouillante et laisser quelques minutes
- enlevez la peau des tomates ensuite les mixer au mixeur.
- mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble puis mouiller avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler le volume.
pour la sauce
-
dans une casserole mettez tout les ingrédients ensemble, portez a ébullition, puis diminuez le feu et laisser cuir 20 a 30 minutes (rajoutez un peu d'eau si c'est nécessaire).
- coupez les aubergines des rondelles a une épaisseur de 2 cm, les saler et les faire frire ensuite les égoutter sur du papier absorbant.
- coupez les tomates des rondelles fines.
- abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie la transférer dans un plateau allant au four
- versez dessus la sauce tomate
- garnir avec une couche d'aubergine, une couche de tomate et les olives
faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 15 minutes ,retirez du four, saupoudrer de fromage et remettre au four pour continuer la cuisson jusqu'à ce que la surface soit bien doré
bonne dégustation
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