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Recette de Pain Farci au Poulet
ingrédients
Pour la pâte400 gr de farine
50 gr de beurre fondu
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de sucre
1 oeuf
1 cuillère a soupe de levure instantanée
eau tiède
Pour la crème
280 ml de lait
70 gr de farine
20 gr de beurre
sel
1 oeuf
Pour la farce
200 gr de blanc de poulet finement hache
3 poivrons très finement coupes (j'ai utilisée 3 poivrons rouge, vert et jaune)
1 gros oignon finement coupe
2 gousses d'ail râpée
sel
poivre
herbes de provence
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- pour 6 personnes
- moyenne
- 35 minutes
- 20 a 25 minutes
Ingrédients
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans un grand saladier sauf l'eau et très bien sabler
Mouillez avec l'eau tiède par petite quantité jusqu a obtention d'une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
Entre temps préparez la crème
Dans une casserole, mettre tout les ingrédients de la crème et mélangez.
Faire épaissir cette dernière sur feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Préparez la farce.
Faire chauffer 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes.
Ajoutez le poulet, l'ail, sel et poivre et laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation tout le liquide.
Rajoutez un peu d'herbe de provence.
Revenez a la pâte
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte a une épaisseur de 3 mm.
Faire un rectangle de 30 cm de long et 25 cm de large et étalez la crème sur toute la surface.
Étalez ensuite la farce et éparpillez les poivrons.
Faire rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin.
Découpez des cercles de 3 cm d'épaisseur et transférer sur un plateau huilé et fariné.
Laisser doubler le volume.
Badigeonnez vos petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait.
Faites cuire au four préchauffée a 200 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Dégustez ces très bon petits pains au poulet et au poivron avec une soupe.
moelleux, viennoiserie, brioche, algerie, legume, poivron
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