Bonjour, je partage avec vous ces délicieuse galettes farcies aux merguez.
Ingrédients
Pour la pâte
200 gr de farine
une cuillère a café de levure boulangère instantanée
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de sucre
du lait tiède pour amasser la pâte
Pour la farce
4 merguez
1 oignon coupé en lamelles
2 oeufs durs
2 cuillère a soupe de fromage râpé
50 gr de fromage blanc ou bien 6 portions type vache kiri
sel et poivre
- pour 5 minis galettes
- facile
- 15 minutes
- 30 minutes
Les étapes
Mélangez les ingrédients de la pâte ensemble sauf le lait et bien sabler entre les mains.
Mouillez avec du lait tiède pour obtenir une pâte molle.
Couvrir de linge propre et laissez doubler le volume dans un endroit tiède.
Entre temps préparer votre farce.
Dans une petite poêle mettre une cuillère a soupe d'huile d'olive et faites rissoler l'oignon.
Rajoutez ensuite les merguez sans la peau et bien rissoler avec l'oignon salez et poivrez .
Retirez du feu, et laissez refroidir
Incorporez les oeufs râpés et les deux fromages.
Une fois la pâte a doubler le volume, divisez-la en 5 boules.
Abaissez ces dernières avec la pomme de la main a une épaisseur d'1 cm.
Mettre un peu de farce au milieu des cercles
Remontez les bords de la pâte et soudez pour couvrir la farce
Laissez reposez 5 minutes ensuite les abaisser pour formez des galettes de 10 a 15 cm de diamètre
Faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites cuire chaque cote des galettes de 3 a 4 minutes
servir tiède avec de la salade
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