Gateau au yaourt et au citron moelleux
ingrédients
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 1 et 1/4 de pot d’huile
- 1/4 de pot de jus de citron
- 2 cuillères a café de levure chimique
- zeste de deux gros citron (2 cuillères a soupe)
- 3 pots de farine
- 1 pot de noix de coco
pour décorer
- du sucre glace
- des tranches de citron
- feuilles de menthe
- crème chantilly (facultatif)
la préparation du gâteau
- dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- d'une autre part mélangez le yaourt, l’huile, le jus et le zeste de citron et très bien mélanger avec le fouet.
- rajouter la noix de coco, la farine, et la levure et continuer a mélanger jusqu'à obtention de mélange homogène.
- verser dans un moule de votre choix et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
- vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit sortir sèche.
- laisser refroidir complètement avant de démouler.
- décorer avec le sucre glace et les tranches de citron et la crème chantilly.
bonne dégustation
Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci