mini foccacia fromage herbes2

 

mini foccacia fromage herbes1

Ingrédients 

250 gr de farine

4 cuillères a soupe d' huile d’olive

1/2 cuillère a café d’ail en poudre

1 cuillère a café de sucre

1/2 cuillère a café de sel

1 cuillère a café de levure de boulanger

eau tiède selon l’absorption de la farine

2 cuillères a soupe de parmesan

200 gr de fromage râpé

2 cuillères a soupe de mélange de thym, origan, romarin

1 jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères a soupe de lait

  1. pour 6 pains
  2. facile
  3. 20 minutes
  4. 20 a 30 minutes 

mini foccacia fromage herbes3

Les étapes

Mélangez farine, sel, sucre, levure de boulanger, l’ail en poudre, l’huile d’olive .

Ajoutez l’eau par petite quantité pour obtenir une pâte molle, pétrir une dizaines de minutes.

couvrir avec un film alimentaire et laisser doubler le volume.

Divisez la pâte en 6 boules et formez des galettes de 1 cm d’épaisseur.

Transférez dans un plateau allant au four et laissez doubler le volume une deuxième  fois.

badigeonnez la surface  avec le jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères a soupe de lait.

parsemez vos pains avec le parmesan, les herbes et le fromage râpé au centre.

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés  pendant 15 a 20  minutes.

 

mini foccacia fromage herbes

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Tag(s) : #cuisine du monde
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