feuilletes au thon
Ingrédients
500 gr de pâte feuilletée
1 boite de thon bien égoutté
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 cuillères a soupe de persil ciselé
1 oeuf dur
3 cuillères a soupe d'olives verts ou bien noire coupes en rondelles
16 olives entières pour d'écorer
poivre
sel si c'est nécessaire pour (moi non
200 gr de fromage râper
1 jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait
- pour 16 cornets
- facile
- 30 minutes
- 25 a 30 minutes
Les étapes
Dans une casserole,e faites chauffer l'huile.
Rajouter l'oignon finement coupé, et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
A ce moment, rajouter le thon, le poivre et laisser cuire sur feu doux pendant 1 minute.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer les olives, le persil, l'oeuf dur râper et la moitié du fromage râper c'est a dire 100 gr .
Étaler votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 2 mm.
Tracer un carrée avec une roulette ,ensuite tracer 16 petits carres.
Mettre au centre de chaque carre un peu de farce.
Couvrir votre farce avec la pâte de façon a obtenir un cornet voici l'explication en photo.
Piquez vos cornets avec une olive.
Badigeonnez la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à la surface soit dorée.
Laisser tiédir et décorer avec le fromage râper.
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci