Un bon dessert facile a préparer, ca vous dit? Voici une crème brûlée bien reussie, se sert froid ou chaud, un dessert bien onctueux avec une chouche de carmel parfaitement croquante. Je vous laisse decouvrir la realisation etape par etape.
Ingredients
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
500 ml de crème fraîche
vanille
quelques cuillères de sucre mélangé avec la vanille pour le caramel
des fruits pour décoration (facultatif)
- pour 6 personnes
- tres facile
- 10 minutes
- 40 a 45 mnutes
Les etapes
Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une mousse.
Ajouter la crème fraîche et la vanille, et continuer a battre pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des ramequins.
Placer les ramequins dans un bain marie.
Faites cuire a 160 degrés pendant 40 a 45 minutes, retirer du four et laisser la crème refroidir.
Placer les ramequins au réfrigérateurs pendant 1heur.
Saupoudrer la crème avec le sucre mélangé avec la vanille.
Mettre les ramequins quelques secondes sous le grill du four pour que la crème brûlée caramélise
Ou bien faites les caraméliser a l'aide d'un chalumeau.
Décorer selon votre goût.