Bonjour, voici la recette des boules de Berlin, des beignets bien moelleux fourrés a la crème pâtissière et glacer au chocolat, une idée idéale pour le goûter.

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Ingrédients

pour la crème pâtissière voir ici

Pour le levain

30 gr de farine

1 cuillère a soupe de sucre cristallisé

1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée

100 ml de lait tiède

Pour la pâte

300 gr de farine

2 oeufs

50 gr de beurre

1/2 cuillère a café de sel

20 gr de sucre glace

1 cuillère a café de vanille

Pour la décoration

chocolat

ou sucre glace mélangé avec de la vanille en poudre

  1. pour 20 pièces
  2. moyenne
  3. 35 minutes
  4. 15 minutes

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Les étapes

Mélanger tout les ingrédients du levain avec un fouet et laisser reposer pendant 10 minutes.

Mélanger la farine, le sel, la vanille et le sucre glace.

une fois le levain prêt, caser les oeufs dans un saladier et les mélanger avec le fouet.

Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger.

Rajouter le levain et mélanger avec le fouet.

Incorporer le mélange de farine, se, vanille, et sucre glace.

Mélanger le tout avec votre main pour obtenir une pâte molle.

Pétrir pendant 10 minutes.

la pâte est un peu collante a vos main c'est normale, ne rajouter pas de farine.

Mettre dans un saladier propre, couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné a une épaisseur de 5 mm.

Découper des cercles avec un emporte pièce.

Transférer dans un plateau allant au four fariné,couvrir et laisser doubler le volume.

Faire chauffer l'huile sur feu moyen pendant 15 minutes.

Diminuer le feu presque doux, et faire frire vos beignets en les retournants des deux cotées.

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Les égoutter sur du papier absorbant les laisser complètement refroidir.

Couper-les en deux et les fourrer de la crème pâtissière.

Les saupoudrer de sucre glace mélangé avec de la vanille,

Ou bien glacer la surface avec du chocolat.

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