ingrédients
pour la pate
- 250 gr de farine
- 75 gr de beurre a température ambiantes
- une pincée de sel
- du colorant pistache
- une cuillère a café de vanille
- eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger
pour la farce
- 500 gr d’amandes finement moulu
- 250 gr de sucre glace
- 1 cuillère a café de vanille
- 2 œufs entier
- 1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger
préparation
pour la farce
- Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs .
- faites des boules d’une grosseur d’une noix
pour la pate
- Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.
- Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.
- colorer la pate avec le colorant
- Couvrir la pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.
- Abaisser la pate avec le rouleau a une épaisseur de 5 mm.
- Utiliser maintenant la machine a pate
- Passer la pate au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.
- a l’aide d’un emporte pièce coupez des cercles de 9 cm de diamètre
- mettre chaque cercle dans des mini moule carre
- mettre dans chaque moule une boule de farce et avec votre doigt étaler la farce pour couvrir votre pate
- faites 4 petits trous dans la moitié de la farce a l’aide d’un cure dent
- prenez encore la pate, et passez la a la machine du numéro 2 ,4, 6 et 8.
- découpez des ronds avec un emporte pièce de 5 cm pour façonner les fleures (4 fleur pour chaque pièce de gâteau)
- façonner des roses. plier les cercles sur deux ensuite sur 4 , pincez bien la tige et a l’aide d’un cure dent enfoncer.
- badigeonner l’autre moitie avec le blanc d’œufs et la couvrir avec les pistaches concasses mélanger avec le blanc d’œufs
- Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .
- Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que les foustoukiya soit bien brillantes.
desset facile, gateaux algeriens, gouter, verrine, biscuit, creme dessert
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