Bonjour, une soupe simple et délicieuse aux champignon cela vous dit?Pour d'autres idées voir ma catégorie les soupes.
Ingrédients
4 cuillères a soupe de beurre
3 gousses d'ail finement coupées
3 gros oignons coupés en lamelles
550 gr de champignon
3 cuillères a soupe persil ciselé
500 ml d'eau bouillante
1 cube de bouillon de légumes
3 cuillères a soupe de farine
125 ml de lait
125 ml de crème fraîche liquide
Pour décorer
5 champignon coupés en fines lamelles
persil ciselé
- pour 5 personnes
- facile
- 15 minutes
- 40 minutes
les étapes
Faites fondre le beurre dans une marmite.
Ajouter les oignons et faites revenir pendant 5 minutes sur feu moyen.
Rajouter les champignons, l'ail, sel, poivre et faire revenir pendant 5 minutes.
Incorporer le persil, le cube de bouillon émietté et l'eau bouillante.
Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la farine et le lait avec un fouet.
Rajouter ce dernier mélange a votre soupe en remuant avec le fouet.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer du feu, et rajouter la crème fraîche liquide.
Remettre sur feu, et laisser mijoter une autre fois pendant 5 minutes.
Mixer votre soupe.
Dans une petite casserole, faites revenir les champignons avec une cuillère a soupe de beurre.
Légèrement saler et poivrer.
Servir votre soupe dans des bols.
Décorer avec les champignons et de persil ciselé.
saute de veau, saute d'agneau, algerie, recette ramadan, plat viande, plat facile
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes realisation ICI
Merci