Bonjour, je vous poste la recette de tartelette épinard et au thon, qui sont très délicieux.pour d'autres idées de recette similaires, voir mon article de recette de ramadan.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
125 gr de farine
65 gr de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères a soupe d'eau froide
Pour la farce
1 gros oignon finement coupé
1 gousse d'ail râpée
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
500 gr d'épinard finement ciselé
1 boite de thon a l'huile bien dégoûté
1 cuillère a café de hrissa
sel
Autres ingrédients
du fromage râpée
2 oeufs battus en omelette
- pour 12 pièces
- facile
- 25 minutes
- 20 a 25 minutes
Les étapes
pour la pâte
Faites sabler la farine et le beurre avec les bouts de doigts.
Ajouter le sel et l'eau, et mélanger pour ma masser le mélange en une boule de pate.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Entre temps préparer la farce
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes sur feu doux.
Ajouter l'ail, sel, poivre, épinard, et continuer a revenir jusqu'à évaporation totale de tout liquide.
N'oubliez pas de remuer.
Retirer du feu et incorporer la hrissa et le thon, et mélanger.
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné, a une épaisseur de 3 mm.
Couvrir les fonds de vos moules avec.
Mettre un peu de farce, 2 cuillères a soupe d'oeuf, et couvrir avec du fromage râpé.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 20 a 25 minutes.
Servir tiède.
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci