Tarte amandine a la confiture.
Bonjour, la recette que je vous propose aujoud'hui est une délicieuse tarte aux amandes et a la confiture d'abricot, la pâte est tres fondante, recouverte d'une couche fine de confiture d'abricot, et garnie d'une crème délicieuse aux amandes.Un dessert gourmand, simple et facile a réaliser.Vous pouvez remplacer la confiture d'abricot avec votre confiture préférée.
Je vous invite a l'essayer, bonne réalisation.
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
125 gr de sucre glace
125 gr de beurre
1 oeuf et 1 jaune
1 pincée de sel
2 cuillères a café de vanille
1/4 de cuillère a café de levure chimique
Pour la crème aux amandes
150 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre
3 petits oeufs ou 2 gros
40 gr de maïzena
vanille
1/2 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
Autres ingrédients
200 gr de confiture d'abricot
quelques d'amandes effilées légèrement grillées
sucre glace pour décorer
- Pour 8 pares
- facile
- 20 minutes
- 40 minutes
Les étapes
Préparer la pâte
Battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter la vanille, le sel, la levure, l'oeuf, le jaune d'oeuf et 2 cuillères a soupe de farine.
Battre pendant 2 minutes, ensuite incorporer le reste de la farine.
Mélanger avec votre main pour obtenir une pâte souple, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Entre temps préparer la crème aux amandes.
Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter la maïzena et continuer de battre pendant 1 minute.
Incorporer les oeufs un par un tout en battant.
Rajouter les amandes en poudre, le sel, la vanille et la levure et battre pendant 1 minute.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur de 2 mm.
Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
Étaler la confiture sur toute la surface.
Verser dessus la crème aux amandes, l'étaler avec le dos d'une cuillère.
Décorer avec les amandes effilées.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Retirer du four et laisser refroidir.
Étaler le centre avec la surface avec un peu de confiture.
Saupoudrer le pourtour avec du sucre glace.
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