Comme promis, voici la recette du cake aux pommes ou quatre quarts aux pommes.Un cake délicieux et facile a préparer.
Ingrédients
4 gros oeufs ( jaunes séparés des blancs)
230 gr de beurre
230 gr de sucre glace
230 gr de farine
vanille
1 pincée de sel
1/2 cuillère a café de levure chimique
3 grosses pommes épluchées et coupées en petits cubes
2 cuillères a soupe de sucre semoule
20 gr de beurre
- pour 8 personnes
- facile
- 30 minutes
- 50 a 60 minutes
Les étapes
Dans une petite casserole, faites fondre les 20 gr de beurre.
Rajouter les 2 cuillères a soupe de sucre semoule, et les pommes.
Mélanger, couvrir et laisser sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les jaunes et continuez a battre pendant 1 minute.
Rajoutez la vanille et la farine, la levure et mélanger délicatement.
Rajouter la moitié des pommes refroidies, et mélanger.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les au mélange précèdent.
Mélangez délicatement a l'aide d'une spatule pour ne pas les briser ( les blancs d'oeufs).
Versez le mélange dans un moule a cake de 26 cm de long, garni de papier de cuisson.
Couvrir la surface avec le reste des pommes, et les légèrement enfoncer avec une cuillère.
Faites cuire au four préchauffé a 160 degrés pendant 50 a 60 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon le remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
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