Bonjour, comme promis voici la recette de pain d'epice facile, simple et moelleux.
Ingrédients
260 gr de miel
210 gr de farine
100 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
4 cuillères a soupe d'eau
1 gros oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère a café de gingembre en poudre
1/2 cuillère a café de ou de girofle moulue
1 cuillère a café de cannelle moulue
1/4 de cuillère a café de noix de muscade moulue
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
- pour 12 tranches
- très facile
- 15 minutes
- 35 minutes
Les étapes
Beurrer un moule de 25 cm de long.
Préchauffer le four a 160 degrés.
Dans un saladier, fouetter (beurre, miel, eau, sucre, oeuf) pendant 1 minute.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Très bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette preparation dans le moule, et faites cuire pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
gateaux, gateau algerien, cake, moelleux, fondant, gouter
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci