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maamoul9999-copie-1.jpg

 

  ingredients

 

3 verres de semoule fine (un verre de 250ml)

un demi verre de farine

un verre  et quart de beurre fondu

2 pinces de sel

un demi verre de sucre glace

une cuillere a café de levure chimique

+ ou - un verre de lait tout répond de l'absorption de la semoule

 

 

pour la farce

 

la patte de datte environ 200 gr

2 cuillères a café de cannelle en poudre

3 cuillères a soupe de beurre fondu

6 cuillères a soupe d'eau

 

 

maamoul77.jpg

 

 la préparation

 

pour la pâte

 

  dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine

 

ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger

 

rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains

 

laisser reposer minimum 4 heures de temps

 

après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)

 

ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps

 

la farce

 

  entre temps préparer votre farce

 

mélanger tous les ingrédients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et réserver a plut tard

 

diviser votre pâte en 50 petites boulettes

 

aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et

fermer continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.

 

mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et

reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule

 

transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul seront légèrement dorées

 

laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

 

maamoul333.jpg

 

maamoul44.jpg

 

 

bonne dégustation

 

 

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Tag(s) : #petit fours et gateaux sec
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