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ingredients
3 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
un demi verre de farine
un verre et quart de beurre fondu
2 pinces de sel
un demi verre de sucre glace
une cuillere a café de levure chimique
+ ou - un verre de lait tout répond de l'absorption de la semoule
pour la farce
la patte de datte environ 200 gr
2 cuillères a café de cannelle en poudre
3 cuillères a soupe de beurre fondu
6 cuillères a soupe d'eau
la préparation
pour la pâte
dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine
ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
laisser reposer minimum 4 heures de temps
après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
la farce
entre temps préparer votre farce
mélanger tous les ingrédients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et réserver a plut tard
diviser votre pâte en 50 petites boulettes
aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et
fermer continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.
mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et
reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule
transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul seront légèrement dorées
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
bonne dégustation
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