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Bonjour tout le monde, je vous poste cette recette de Gateaux Secs Algeriens aux grains de sesames, des gateaux secs tres fondants a la bouche.
ingrédients
pour 20 pièces
- 125 gr de beurre a température ambiante
- 60 gr de sucre glace
- 80 gr de maïzena
- 4 cuillères a soupe bien pleine de grains de sésames grillées
- farine selon le besoin
- un jaune d'œuf
- une cuillère a café de vanille
- une demi cuillère a café de levure chimique
- 6 cuillères a soupe de sucre glace pour décoration
- battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.
- ajouter le jaune d'œuf et continuer a battre pendant une minute.
- incorporer ensuite les grains de sésames, la maïzena, la levure, la vanille et bien mélanger.
- rajouter a la fin la farine par petite quantité en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
- faire avec votre pâte un boudin de 3cm de diamètre et decouper des losanges.
- transférer vos gâteaux dans un plateaux allant au four.
- faire cuire au four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.
- laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
bonne dégustation
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