Bonjour, Voici la recette de gratin de courgette et aubergine, pour d'autres idées pour gratin visiter ma catégorie de cuisine algerienne.
Ingrédients
2 aubergines coupées en rondelles et frites
2 courgettes coupées en rondelles et frites
250 gr de viande hachée
sel
poivre
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de concentre de tomate
1 oignon finement coupé
2 gousses d'ail râpées
150 gr de fromage râper
3 portions de vache kiri
5 gros oeufs
8 cuillères a soupe de béchamel
- pour 4 personnes
- facile
- 20 minutes
- 15 minutes
Les étapes
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu doux
Ajouter la viande, et continuer a revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur.
Incorporer l'ai, tomate, sel et poivre, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Retirer du feu, et rajouter le fromage vache kiri, mélanger.
Beurrer un moule, ou des moules individuels a gratin.
Mettre une couche de viande, un peu de béchamel, un peu de fromage râper.
Couvrir par une couche d'aubergine, un peu de viande, béchamel et fromage.
Terminer une couche de courgette, un peu de viande, béchamel et fromage.
Battre les oeufs en omelette, et versez les dans vos moules
Faites cuire au four a 180 degrés pendant 15 minutes.
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