Cette ghribia tunisienne aux pois chiche est un délice en plus, très facile a realiser. Dans
cette recette vous n'avez pas besoin de battre le beurre, mais il suffit de le mélanger avec les ingrédients et c'est fait.
Ingrédients
1 mesure de beurre fondu clarifier (un verre de 125 ml)
1 et 1/2 mesure de sucre en poudre
1 mesure de farine de pois chiche
2 mesures de farine
- Pour 20 pieces
- tres facile
- 10 minutes
- 20 minutes
Les etapes
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients ensemble.
Bien frotter entre les mains, et ramasser le mélange en une boule de pate.
Couvrir, et laisser reposer une 1/2 heure.
Abaisser la pate sur un plan de travail fariné a une épaisseur de 1cm et 1/2.
Découper vos ghribia a l'aide d'un emporte pièce de votre choix.
Transférer sur un plateau allant au four.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique.
gateaux, gateaux algeriens, gateau, gateau sans cuisson, algerie, noix de coco