Bonjour, je partage avec vous ce gateau oriental, lokmat el kadi appelé aussi 3awama, une recette qui me vient de ma très chère fidèle lectrice Nabila, et qui m'a encourager de l'essayer. Sans tarder je l'ai testé et j'ai bien fait, car le résultat est très satisfaisant, des 3awamas bien croustillantes a l'extérieure et très fondantes a l'intérieure. Pour la réussir il faut juste respecter le temps du repos, et de la température de l'huile qui doit être moyenne.
2 verres de farine (verre de 250 ml)
un 1/2 verre de maïzena
1 cuillère a soupe de sucre
une 1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
3 cuillères a soupe d'huile
1 verre et 1/2 d'eau tiède
vanille
l'huile pour friture
500 ml de sirop épais
- pour 12 personnes
- facile
- 10 minutes
- temps totale pour friture 20 minutes
Dans un récipient, mélanger la farine, maïzena, sucre, sel, vanille et la levure boulangère.
Rajouter l'eau tiède et l'huile et mélanger.
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède (45 minutes a 1 heure).
mettre un peu d'huile dans un petit récipient.
Chauffer l'huile sur feu moyen pendant 8 minutes.
Dégazer votre pâte.
Tremper une cuillère a café dans le petit récipient contenant de l'huile.
Prélever un peu de pâte avec la cuillère et faites la plonger directement dans l'huile.
Refaire la même chose avec le reste de la pâte (tremper a chaque fois la cuillère dans l'huile).
Faites frire en remuant sans cesse avec une spatule.
Faites tremper vous 3awama directement dans le sirop froid.
Laisser absorber quelques minutes, ensuite les faire égoutter dans une passoire.
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