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Ingrédients
3 oeufs
200 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
zeste de 3 gros oranges
jus d'1 gros orange
65 ml de beurre fondu
90 ml de crème liquide
150 gr de chocolat noir
1 cuillère a soupe de cacao
Pour le sirop
jus de 3 oranges
4 cuillères a soupe de sucre
Pour décorer
sucre glace
chocolat râpé
- Pour 8 personnes
- facile
- 25 minutes
- 25 minutes
Les étapes
Dans une casserole, faites chauffer la crème, rajouter le chocolat et laisser fondre sur feu doux.
Retirer du feu, et incorporer le beurre et très bien mélanger avec le fouet.
Battre les oeufs et le sucre a la vitesse maximale du batteur, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le jus d'orange, le zeste, et le mélange (crème, beurre chocolat)
Battre pendant 30 secondes a la vitesse minimale du batteur.
Ajouter la farine mélangée avec la levure chimique et le cacao.
Mélanger délicatement avec un spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer un moule de 24cm de diamètre.
Verser dedans la pâte, et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Vérifier la cuisson a l'aide de la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Si non, le remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
Retirer du four et laisser refroidir.
Préparer le sirop
Mettre les ingrédients du sirop dans une casserole et très bien mélanger avec le fouet.
Faites chauffer ce dernier sur feu, ensuite arroser le gâteau avec.
Parsemer avec du chocolat râpé.
Saupoudrer de sucre glace.
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