Bonjour, voici la recette d'un gâteau tout fondant au chocolat, et au yaourt , il est idéal pour accompagner un bon café gourmand.
Ingrédient
250 gr de farine
220 gr de sucre semoule
200 gr de yaourt nature
200 gr de beurre fondu
6 gros oeufs
250 gr de chocolat
1 cuillère a soupe de cacao
2 sachets de levure chimique
1 cuillère a café de vanille
- Pour 12 personnes
- facile
- 25 minutes
- 30 a 35 minutes
Les étapes
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Battre le sucre et les oeufs a la vitesse maximale du batteur, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
D'une autre part, mélanger le bourre fondu, le chocolat et le yaourt.
Rajouter-les au mélange (sucre/oeuf) ,et battre 15 secondes a la vitesse minimale du batteur.
Mélanger, la farine, le cacao, la levure chimique et la vanille.
Incorporer, ce dernier mélange au premier, et mélanger, délicatement avec une spatule.
Beurrer un moule de 32 cm de diamètre, et verser dedans la pâte.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 30 a 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon le laisser quelques minutes supplémentaires au four.
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI