Bonjour, voici la recette de mon gateau facile aux poires, un gâteau ultra moelleux, avec des poires bien fondantes.
Je vous laisse découvrir ce simple, facile et deliceux gâteau.
Ingrédients
4 gros oeufs
110 gr de sucre + 20 gr
150 gr de farine
50 gr de beurre fondu + 30 gr
60 ml de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère a café de vanille
600 gr de poire épépiné et coupé en petits cubes
30 gr
- pour 8 personnes
- très facile
- 15 minutes
- 20 a 25 minutes
Les étapes
Dans une casserole, faites fondre les 30 gr de beurre.
Rajouter les poires et mélanger.
Mettre la casserole sur feu doux, couvrir, et laisser cuire pendant 10 minutes.
Incorporer les 20 gr de sucre, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
Retirer du feu, et laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre a la vitesse maximale du batteur.
Le mélange doit être mousseux.
Ajouter le beurre et le lait, et battre pendant 30 seconde a la vitesse minimale.
Incorporer la vanille, le sel, et la farine mélangée avec la levure chimique.
Mélanger délicatement a l'aide d'une spatule.
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.
Verser la pâte a gâteau dans ce dernier, et couvrir la surface avec les poires.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon le remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
gateau sec, gateaux, gateaux algeriens, biscuit sec, algerie, montecaos
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci