

Pour le gâteau
3 gros oeufs
150 gr de sucre
200 gr de farine
zeste de 2 gros citrons
jus d'1 gros citron
70 ml de beurre fondu
90 ml de crème liquide
200 gr de chocolat blanc
1 sachet de levure chimique
Pour la crème au citron
200 ml de lait
6 cuillères a soupe de sucre
35 gr de maïzena
30 gr de beurre
jus et zeste d'un gros citron
- Pour 8 pares
- facile
- 20 minutes
- 30 minutes
Les étapes
Pour la crème.
Mettre tout les ingrédients dans une casserole, et très bien mélanger avec le fouet.
Mettre la casserole sur feu doux, et laisser la crème épaissir en remuant constamment.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Entre temps préparer le gâteau.
faites fondre le chocolat blanc avec la crème, retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes a l'aide d'un batteur électrique a la vitesse maximale.
Rajouter, le beurre fondu, le mélange crème/chocolat blanc, le zeste et le jus des citrons.
Battre pendant 30 secondes a la vitesse minimale du batteur.
Incorporer la farine et la levure chimique par petite quantité, en mélangeant avec une spatule.
Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
Retirer du four, laisser refroidir, ensuite le couper en deux parties.
Fourrer votre gâteau avec la crème au citron, et décorer selon votre goût avec du sucre glace.
moelleux, gateau algerien, fondant, gouter, creme, dessert
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci