Bonjour, après une petite absence, me revoilà avec la recette du gateau fondant au chocolat blanc et au citron, un gateau très léger fourré a la crème au citron. Je vous laisser avec la recette, et bonne réalisation.

gateau chocolat blanc citron
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Ingrédients

Pour le gâteau

3 gros oeufs

150 gr de sucre

200 gr de farine

zeste de 2 gros citrons

jus d'1 gros citron

70 ml de beurre fondu

90 ml de crème liquide 

200 gr de chocolat blanc

1 sachet de levure chimique

Pour la crème au citron

200 ml de lait

6 cuillères a soupe de sucre

35 gr de maïzena

30 gr de beurre

jus et zeste d'un gros citron

  1. Pour 8 pares
  2. facile
  3. 20 minutes
  4. 30 minutes

gateau chocolat blanc citron2

Les étapes

Pour la crème.

Mettre tout les ingrédients dans une casserole, et très bien mélanger avec le fouet.

Mettre la casserole sur feu doux, et laisser la crème épaissir en remuant constamment.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Entre temps préparer le gâteau.

faites fondre le chocolat blanc avec la crème, retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes a l'aide d'un batteur électrique a la vitesse maximale.

Rajouter, le beurre fondu, le mélange crème/chocolat blanc, le zeste et le jus des citrons.

Battre pendant 30 secondes a la vitesse minimale du batteur.

Incorporer la farine et la levure chimique par petite quantité, en mélangeant avec une spatule.

Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré.

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.

Retirer du four, laisser refroidir, ensuite le couper en deux parties.

Fourrer votre gâteau avec la crème au citron, et décorer selon votre goût avec du sucre glace.

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Merci    

 

Tag(s) : #gateau - cake
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