Bonjour, la recette de plat algerien que je vous propose aujourd'hui, c'est la recette de courgette farcie au four, une recette facile, délicieuse et présentable, vous pouvez remplacer les courgettes par les aubergines.
Ingrédients
5 a 6 grosses courgettes
300 gr de viande hachée
2 cuillères a soupe de chapelure
1 oeuf
sel
poivre
2 cuillères a soupe de persil finement ciselé
6 cuillères a soupe d'eau(pour la farce)
1 kg de tomates fraîche bien mures
5 gousses d'ails râpées
huile pour friture
poivrons multicolores pour décorer(facultatif)
- Pour 4 presonnes
- facile
- 35 minutes
- 25 a 30 minutes
Les étapes
Coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur pas trop fines,
Les faire frire et les égoutter sur du papier absorbant.
Préparez la farce
Dans un grand saladier, mettre la viande hachée, sel, poivre, l'oeuf, le persil, la chapelure et l'eau.
Bien pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Faites des petites boulettes d'une grosseur d'une noix.
Faites farcir vos courgettes comme vous le voyez sur photo ci-dessous.
préparez la sauce
Enlevez la peau des tomates et les épépiner , ensuite les mixer.
Dans une poêle, faite chauffer l'huile, ajoutez l'ail et laurier et faire revenir pendant 1 minute.
Ajoutez les tomates , sel, poivre et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
Versez la sauce tomate dans un moule a gratin.
Rangez vos courgettes farcies, et faites cuire au four 25 a 30 minutes.
Décorez avec les brochettes de poivrons (utilisez les cures dents).
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci