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Bonjour tout le monde, je partage avec vous cette brioche hypermoelleuse la brioche buchty.
ingrédients
- 100 gr de lait entier
- 1 oeuf entier
- 40 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre ramolli
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 cuillères a café de levure boulangère instantanée
- farine selon le besoin (275 a 300 gr)
- 1 jaune d'oeuf pour dorure
- 2 cuillères a soupe de sucre glace pour décorer
la préparation
- dans un saladier, mélangez le lait tiède, le beurre fondu encore chaud.
- ajoutez la levure et très bien mélangez avec un fouet, laissez reposer 5 minutes.
- ajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille, sel et farine par petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte molle légèrement collante a vos mains
- pétrir votre pâte 15 minutes, placez dans un saladier, couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède
- une fois doubler le volume, dégazez la pâte et laisser doubler le volume une autre fois
- faites 11 boulettes avec votre pâte et les transférer dans un moule en laissant de l'espace entre chaque boulette
- laisser doubler le volume
- badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes
- retirez du four et laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.
bonne degustation
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