Recette de flan au four a la vanille et aux fraises
Ingrédients
1 litre de lait entier
6 gros oeufs
1 cuillère a soupe de vanille
200 gr de sucre
quelques fraises (facultatif)
3 cuillères a soupe de confiture de fraise
4 cuillères a soupe de jus de citron
- pour 6 ramequins
- très facile
- 10 minutes
- 35 a 40 minutes
Les étapes
Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.
D'une autre part faire bouillir le lait.
Rajouter progressivement le lait chaud au mélange oeuf/sucre en mélangeant avec un fouet manuel.
Versez votre préparation dans 6 ramequins individuels.
Disposer-les dans un plateau remplis jusqu'à la moitié d'eau bouillante.
Faites très attention a ne pas vous brûler en mettant le plateau dans le four.
Faites cuire au four préchauffé a 150 degrés pendant 35 a 40 degrés.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Si non remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
Une fois vos flans cuits, faire sortir du four, et les laisser refroidir.
Placer au frigo pendant au minimum 4 heures.
Au moment du servir, faites passer la pointe du couteau tout au tour du flan.
Faites les reverser dans vos plats.
Servir avec la confiture de fraise diluée avec le jus de citron et décorer avec les fraises .
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