Bonjour , je partage avec vous la recette de ce plat traditionnel algérien, chtitha lsan, ou tajine algerien de langue d'agneau au four et aux olives.Je vous conseil de le déguster avec le matlou3 ou un pain fait maison. Pour d'autre recette algerienne,visiter ma catégorie de cuisine algerienne.
Ingrédients
Pour la cuisson des langues d'agneau
1kg de langues d'agneau
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail râpées
1 oignon coupé en 4
sel, poivre
eau
pour la sauce
1 cuillère a soupe d'ail râpée
une 1/2 cuillère a café de poivre
1 cuillère a café de paprika
1 cuillère a café de hrissa
1 cuillère a soupe de tomate concentré
2 grosses tomates râpées
2 cuillères a soupe d'huile
200 gr d'olive vertes dénoyautées (Blanchis trois fois a l'eau bouillante)
- pour 6 personnes
- facile
- 25 minutes
- 30 minutes
Les étapes
Mettre tout les ingrédients de la cuisson des langues d'agneau dans une marmite.
Couvrir d'eau, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Prélever 3 verres de sauce de la cuisson et réserver.
Retirer les langues, et les couper en deux ou en petits morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 1 minute sur feu doux.
Ajouter sel, poivre, paprika, tomates râpées.
Faire rissoler sur feu doux jusqu'à évaporation de tout liquide.
Incorporer la tomate concentrer et faire remuer pendant 1 minutes toujours sur feu doux.
Mouillez avec les 3 verres de sauce de cuisson, et rajouter les olives.
verser le tout dans un moule a gratin.
Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes.
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