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Après le plat algerien la chakhchoukha de l’est alrerien voici une autre recettes des pâtes algerienne la rechta algeroise .
Ingrédients
Des morceaux de viande de mouton ou bien 1 poulet
1 gros oignon finement coupé
2 cuillères a soupe de smen ( beurre clarifié)
4 cuillères a soupe d'huile
sel, poivre, cannelle
1 bonne poignet de pois chiche trempée la veille
4 gros navets coupés en 4
3 courgettes coupées en 4
1 litre et 1/2 d'eau
500 gr de rechta
- pour 6 personnes
- moyenne
- 20 minutes
- 50 minutes
Les étapes
Dans le dessous du couscoussier, faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon finement haché.
Faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
A ce moment, rajouter la viande, le sel, le poivre, cannelle et les pois chiches.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter 1 litre et 1/2 d’eau bouillante, et laisser cuire sur feu doux une demi heure.
Rajouter les navets et les courgettes, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
D’une autre part, mettre la rechta dans le dessus du couscoussier et l’induire avec l’huile.
Faites cuire a la vapeur pendant 10 minutes.
Verser la rechta dans un grand saladier (attention elle est très chaude),
L'asperger avec un peu d’eau, et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes,
La remettre dans le couscoussier et refaire la même opération une deuxième fois.
Une fois la viande et cuite, faites servir votre rechta avec les légumes, la viande et la sauce réduite.
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