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Bonjour, je partage avec vous cette délicieuse pizza turque appelé aussi lahmacun.    

 pizza turque1

pizza turque2

Ingrédients

Pour la pâte

300 gr de farine

60 ml d'huile

125 ml de lait

1 oeuf

1 cuillère a café de sel

1 cuillère a café de sucre

1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée

Pour la farce

250 gr de viande hachée

3 tomates fraîches (peau enlevé, épépinées et couplées en petits cubes)

2 oignons finement coupés

un 1/2 poivron vert coupé en petits cubes

1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate

sel

poivre

une 1/2 cuillère a café de cumin

100 ml d'eau

  1. pour 12 pizzas
  2. facile
  3. 20 minutes
  4. 15 minutes

pizza turque4

Les étapes

Préparer la pâte

Faite tiédir le lait avec l'huile, retirer du feu et ajouter la levure et le sucre.

Mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Incorporer l'oeuf, le sel, et très bien mélanger avec une fourchette.

Rajouter la farine tout en mélangeant avec la main pour ramasser la pâte.

 Pétrir pendant 10 minutes.

Faites 12 boulettes avec votre pâte, couvrir et laisser doubler le volume.

Entre temps préparer la farce

Faire rissoler l'oignon dans de l'huile pendant 5 minutes sur feu doux.

Rajouter la viande hachée, et continuer a rissoler jusqu'à ce que la viande change de couleur.

Incorporer les deux tomates, l'ail, sel, poivre, cumin et mélanger.

Ajouter l'eau et le poivron vert.

Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes ( la sauce ne doit pas être trop sèche).

Étaler chaque boule a une épaisseur de 1 mm (elle doit être très fine) en lui donnant la forme ovale.

Transférer dans un plateau fariné, et garnir de farce.

Faire cuire au four a 180 degrés pendant 10 a 15 minutes.

 

pizza turque3

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Tag(s) : #quiches - tourtes - pizzas
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