Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci
Bonjour, je partage avec vous cette délicieuse pizza turque appelé aussi lahmacun.
Ingrédients
Pour la pâte
300 gr de farine
60 ml d'huile
125 ml de lait
1 oeuf
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a café de sucre
1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée
Pour la farce
250 gr de viande hachée
3 tomates fraîches (peau enlevé, épépinées et couplées en petits cubes)
2 oignons finement coupés
un 1/2 poivron vert coupé en petits cubes
1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate
sel
poivre
une 1/2 cuillère a café de cumin
100 ml d'eau
- pour 12 pizzas
- facile
- 20 minutes
- 15 minutes
Les étapes
Préparer la pâte
Faite tiédir le lait avec l'huile, retirer du feu et ajouter la levure et le sucre.
Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Incorporer l'oeuf, le sel, et très bien mélanger avec une fourchette.
Rajouter la farine tout en mélangeant avec la main pour ramasser la pâte.
Pétrir pendant 10 minutes.
Faites 12 boulettes avec votre pâte, couvrir et laisser doubler le volume.
Entre temps préparer la farce
Faire rissoler l'oignon dans de l'huile pendant 5 minutes sur feu doux.
Rajouter la viande hachée, et continuer a rissoler jusqu'à ce que la viande change de couleur.
Incorporer les deux tomates, l'ail, sel, poivre, cumin et mélanger.
Ajouter l'eau et le poivron vert.
Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes ( la sauce ne doit pas être trop sèche).
Étaler chaque boule a une épaisseur de 1 mm (elle doit être très fine) en lui donnant la forme ovale.
Transférer dans un plateau fariné, et garnir de farce.
Faire cuire au four a 180 degrés pendant 10 a 15 minutes.
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes réalisations ICI
Merci