Bonjour, je vous propose ces pains torsadés aux graines de sésames.
Ingredients
5 verres de farine ( verre de 250 ml)
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuillère a soupe de sucre
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
eau tiède
1 jaune d'oeufs + 2 cuillères a soupe de lait
6 cuillères a soupe de graines de pavot
- pour 8 personnes
- facile
- 30 minutes
- 20 a 30 minutes
Les étapes
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre, et laissez reposer 10 minutes.
Légèrement battre l'huile et l'oeuf a la fourchette.
Mélangez le lait, la farine, et le sel, rajoutez le mélange huile/oeuf et bien sabler entre vos mains.
Mouillez avec l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une pâte souple légèrement collante a vos mains.
Pétrir pendant 15 min, courir et laisser doubler le volume.
Une fois doubler le volume, divisez votre pâte en 8 petites boules.
Faites des boudins de 20 cm de long.
Pliez le boudin en deux en suite faites votre tresse.
Joindre les deux extrémités pour obtenir un cercle.
Transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné.
Couvrir et laissez doubler le volume.
Badigeonnez vos pains avec le jeune d'oeuf et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four préchauffee a 180 pendant 20 A 25 minutes.
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