Bonjour, je partage avec vous la recette de pain a l'oignon et a l'huile d'olive, j'ai accompagne ce délicieux pain avec la chorba frik une soupe algérienne au blé concassé.
Pour d'autres idées de recette algérienne visitez ma catégorie cuisine algerienne.
Ingrédients
750 gr de semoule
12 cuillères a soupe d'huile d'olive
200 gr d'oignon finement haché
15 gr de sel
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
240 a 260 ml d'eau tiède
2 oignons coupés en lamelles
10 olives noires
- pour 10 pains
- facile
- 20 minutes
- 30 minutes
les étapes
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu doux.
D'une autre part, mélangez la semoule, le sel et la levure boulangère.
Ajoutez l'oignon encore chaud et très bien mélangez.
Rajoutez l'eau tiède par petite quantité tout en pétrissant.
Pétrir votre pâte pendant 15 minutes.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Pétrir une autre fois pendant 5 minutes.
Divisez votre pâte en 10 boules de la même taille.
Transférez ces dernières dans des plateaux allants au four huilé et fariné.
Laissez reposer 5 minutes pour qu'elles soient faciles a être étaler.
Appuyez avec la paume de votre main sur les boules afin de les étalier a une épaisseur de 1 cm.
Décorez avec les oignons en lamelles et une olive au centre.
Laisser lever pédant 30 minutes.
Faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 30 minutes.
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