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Bonjour tout le monde, après les escargots poulet poivrons, voici une autre recette escargots aux épinards, une recette facile a faire et surtout très délicieuse je vous invite a l'essayer.
ingrédients
pour 24 escargots il vous faut
pour la pâte
- 250 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 oeuf + un blanc (pour badigeonner vos croissants)
- 125 ml d'huile
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- farine selon le besoin (500 gr pour ma farine tout répond de l'absorption de cette dernière)
pour la farce
- 2 petites bottes d'épinards
- 1 cuisse de poulet
- 1 gros oignon finement coupé
- 2 gousses d'ails râpées
- sel
- poivre
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 150 gr de fromage a tartiner
la préparation
- dans un saladier, mettre le lait tiède, le sucre et la levure et très bien fouetter a l'aide d'un fouet manuel.
- ajouter l'huile, l'oeuf, le sel et fouetter de nouveau.
- rajouter la farine par petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte souple légèrement collante a vos mains.
- pétrir 10 a 12 minutes, remettre dans le saladier, couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
entre temps préparer la farce
- laver,égoutter et hacher vos épinards, ensuite les faires revenir dans une casserole jusqu'à évaporation totale du liquide(pas besoin de l'huile).
- dans une autre casserole, faire chauffer la cuillère a soupe d'huile ajouter l'oignon hachée et faire revenir quelques minutes
- ajouter ensuite le poulet, l'ail,sel, poivre, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau
- retirer le poulet et l'émietter ensuite le remette dans la casserole
- ajouter les épinards et faire revenir le tout 2 minutes, éteindre le feu et laisser refroidir.
- une fois la pâte a doubler le volume, la dégazer et la diviser en deux boules.
- étaler chaque boule a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 3 mm sous forme de rectangle.
- étaler le fromage a tartiner sur toute la surface des rectangles
- étaler ensuite la farce épinards poulet
- faites rouler la pâte commencer par le cote le plus long pour obtenir des boudins.
- a l'aide d'un couteau a pain couper des cercles (12 cercles pour chaque boudins).
- transférer sur une plaque allante au four huilé et laisser doubler le volume une autre fois en laissant des espaces entre chaque escargots.
- badigeonner la surface de vos escargots avec le blanc d'oeuf légèrement battu a la fourchette
- faites cuire au four préchauffer a 180 degrés pendant 20a 25 minutes.
Bonne dégustation
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