Je partage avec vous ce pain fait maison, facile a réaliser et 100% fait a la main, ce pain maison facile est extrêmement moelleux, sa mie est très souple et aérée et sa croûte et légèrement croustillante.
J'ai accompagné ce fameux pain maison avec la chorba frik ( la recette se trouve dans ma Cuisine Algérienne) et une salade fraîche.
500 gr de semoule fine
200 gr de farine
+ ou - 400 ml de lait
100 gr de beurre
1 cuillère a café de sucre
1 cuillère a soupe de sel
2 cuillères a café de levure de boulanger instantanée
2 œufs
- pour 8 personnes
- facile
- 25 minutes
- 25 minutes
Les étapes
Mélangez les ingrédients secs (la semoule, la farine et le sel) réservez.
Faite fondre le beurre, rajoutez le lait et le sucre et laissez tiédir.
Retirez du feu, incorporez la levure et mélangez a l'aide d'un fouet.
Laissez le mélange reposer 10 minutes.
Ajoutez les œufs légèrement battus.
Mélangez les ingrédients secs avec les le mélange des ingrédients liquides.
Couvrir et laissez laisser reposer 20 minutes.
Pétrir votre pâte pendant 15 minutes, couvrir et laisser doubler le volume.
Divisez votre pâtes en 4 boules.
Abaissez les boules avec votre main pour formez des galettes de 5 mm d'épaisseur.
Transférer dans un plat allant au four garni de papier de cuisson.
A l'aide d'une roulette, faites des incisions de 3 a 4cm sur tout le pourtour du pain.
Laissez doubler le volume une autre fois.
saupoudrez la surface avec la farine.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
saute de veau, saute d'agneau, algerie, recette ramadan, plat viande, plat facile
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