Bonjour, comme promis je vous poste la recette de ces délicieux muffins aux carottes et aux noix. Des petits muffins tendres, bien gonflés,simples à faire et avec un excellent goût.Voir aussi les Muffins double chocolat.
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
2 cuillères a café de levure chimique
1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
2 cuillères a café de cannelle moulue
120 gr de sucre roux
80 gr de sucre
4 oeufs
150 ml d'huile sans goût
250 gr de carottes très finement râpée
50 gr de noix de coco
50 gr de noix grossièrement hachées
Pour le glaçage
100 gr de beurre a température ambiante
100 gr de fromage philadelphia
220 gr de sucre glace
vanille
Pour la décoration
1 cuillère a soupe de noix finement moulues
des carottes avec la pâte a sucre ou la pâte d'amandes
- Pour 12 pièces
- très facile
- 20 minutes
- 30 minutes
Les étapes
Préchauffer le four a 180 degrés, et garnir 12 moules a muffins avec des caissettes.
Dans un saladier, mélanger (farine, levure, bicarbonate, cannelle, noix, noix de coco et les sucres)
Fouetter les oeufs, l'huile, et les carottes.
Versez cette dernière préparation sur les ingrédients secs
Très bien mélanger avec une cuillère en bois.
Faites remplir les caissettes jusqu'au 2/3 et faites cuire pendant 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Entre temps préparer la crème.
Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes a la vitesse maximale du batteur.
Rajouter la vanille et le fromage et battre pendant 3 minutes a la vitesse minimale du batteur.
Une fois les muffins refroidis, étaler un peu de crème sur la surface,
Parsemer avec un peu de noix et décorer avec ue carotte.
cupcake, gateaux, gateaux algeriens, gouter, algerie, creme brulee
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes realisations ICI
Merci
Des muffins aux kiwi cela vous dit?