Bonjour, voici des muffins moelleux et délicieux, fourrés a la confiture d'abricot, vous pouvez bien sur utiliser votre confiture préférée, ils sont idéals pour le petit déjeuner ou le goûter, mes enfants les ont adorés.
Ingrédients
3 oeufs
1/2 pot de yaourt naturel (65 ml)
Zeste d'1 gros citron jaune
1 cuillère a café de vanille
130 gr de sucre
130 gr de farine
125 ml de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
8 cuillères a café de confiture d'abricot + 8 cuillères pour décorer
2 cuillères a soupe de sucre glace (pour décorer)
- Pour 8 muffins
- très facile
- 15 minutes
- 25 a 30 minutes
Les étapes
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, vanille, zeste, levure) avec une cuillère.
D'une autre part, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le yaourt pendant 30 secondes.
Mélanger ensuite les deux préparations ensemble a l'aide d'un fouet.
Repartir la moitié de la pâte sur 8 moules a muffins beurrés.
Mettre au centre une cuillère a café de confiture.
Couvrir avec le reste de la pâte.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Les saupoudrer de sucre glace et les décorer avec de la confiture et une tranche de citron.
moelleux, fondant, gouter, creme, dessert
Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater
mes realisations ICI
Merci