Ingrédients:
pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne
(environ 1,5 kg )
1 mesure moitié smen moitié beurre fondu (environ 500 gr)
+ ou - les 3/4 de mesure d' eau
+ fleur d' oranger
une cuillère a café de sel
pour la farce:
800 gr de pâte de datte
une cuillère a café de cannelle en poudre
une demi cuillère a café de clous de girofle en poudre
6 cuillères a soupe de smen
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
dans un grand saladier mélanger le smen ,le beurre fondu,le sel et la semoule , bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule laisser reposer minimum 1 heure.
arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
laisser reposer
encore 15 minutes.
entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et former des boudins .
former des boudins
avec la pâte ensuite faire une fente au milieu a l'aide de l'index et mettre un boudin de farce tout le long de la fente.
fermer en soulevant les deux bords de la pâte .
rouler les boudins pour les allonger afin d’obtenir des boudins de 2cm d’épaisseur .
a l'aide d’un moule spécial makrout aplatir doucement vos boudins .
couper les makrout avec le couteau et les placer au four et a mesure dans un plat allant au four et faire cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu’a obtention d’une couleur dorée .
bonne dégustation
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